В Кировской области и Удмуртии восстановлено движение 22 электричек

Ижевск, 6 февраля 2015, 19:06 — REGNUM  В Кировской области и Удмуртии восстановлено 22 пригородных пассажирских поезда, отмененных в 2015 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «Волго-вятская пригородная пассажирская компания».

В Кировской области возобновят движение 18 электричек и 4 в Удмуртии. Так с 9 февраля текущего года возобновляется движение на участке Ежиха — Пижма. В то же время восстанавливаются объемы курсирования пригородных поездов по направлениям Киров — Яр — Верхнекамская и Котельнич — Шахунья. С 7 февраля продолжит курсировать электричка по направлению Киров — Мураши — Пинюг.

Напомним, 4 февраля президент РФ Владимир Путин потребовал возобновить прерванное в ряде регионов пригородное железнодорожное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО „РЖД“ регионам по решению проблемы», — заявил он.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал решить проблему с отмененными маршрутами электричек в течение одного месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на брифинге в Великом Новгороде 5 февраля вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов заявил, что компания намерена уже через два дня восстановить 90% отмененных пригородных железнодорожных маршрутов в России. При этом он уточнил, что речь идёт об электричках, которые были отменены с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.