В Санкт-Петербурге раскрыто уголовное дело по факту безвестного исчезновения человека

Санкт-Петербург, 6 февраля 2015, 18:53 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), возбужденное по факту безвестного исчезновения местного жителя. В ходе расследования был установлен Владимир Салдысов, 1991 года рождения, который был объявлен в розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 12 октября 2014 года в квартире одного из домов Калининского района Санкт-Петербурга во время ссоры на почве совместного распития спиртных напитков с потерпевшим Салдысов нанёс пострадавшему удар ножом, от которого мужчина скончался. Затем Салдысов закопал тело погибшего в парке на проспекте Мечникова, где оно было обнаружено при проверке показаний на месте 5 февраля 2015 года, после чего уехал из Санкт-Петербурга.

30 января 2015 года Салдысов был задержан на территории города Элиста (Калмыкия), этапирован в Санкт-Петербург и помещен под стражу на основании решения суда. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.