МВД Белоруссии: Поток украинских мигрантов по-прежнему велик

Киев, 6 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  Украинцы продолжают бежать в Белоруссию из воюющей Украины. Об этом 6 февраля на пресс-конференции в Минске заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии полковник Алексей Бегун, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бегуна, за 2014 года в Белоруссию прибыло и стало на учёт органов внутренних дел около 50 тыс граждан Украины. «Этот поток практически не сокращается», — отметил представитель МВД.

Он сообщил также, что за январь 2015 года в госорганы Белоруссии обратились около 2,5 тыс граждан Украины, в т.ч бежавших из зоны боевых действий в Новороссии, из которых более 600 получили дополнительную защиту. Часть из прибывших получает виды на временное жительство, другая — на постоянное. Бегун не уточнил, сколько граждан Украины получили в Белоруссии статус беженца.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после государственного переворота на Украине Александр Лукашенко признал киевскую хунту и пообещал ей «содействие по всем направлениям». Он распорядился расселять украинских беженцев в неблагополучных регионах Белоруссии без предоставления статуса беженца. Православная церковь Белоруссии также оказывает помощь беженцам с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.