В Ленобласти внук «заказал» 90-летнюю бабушку за телевизор и 35 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 6 февраля 2015, 18:22 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Внук убил 90-летнюю бабушку. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

4 февраля в одной из квартир жилого дома, расположенного в городе Гатчине, было обнаружено тело 90-летней женщины с явными признаками насильственной смерти. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей — 26-летний Кирилл Смирнов и внук потерпевшей 33-летний Вадим Шукалин.

По версии следствия, Шукалин имел личные неприязненные отношения к своей бабушке, с которой проживал в одной из квартир жилого дома, расположенного в Гатчине. Шукалин желал избавиться от бабушки, чтобы не мешала его личной жизни. С целью её устранения, он договорился со своим знакомым Смирновым об убийстве, пообещав оплату в виде ЖК-телевизора и денег в сумме 35 тысяч рублей.

Совместно спланировав убийство, Шукалин ушёл на работу, а Смирнов проник в квартиру, где находилась бабушка, открыв дверь имевшимися у него ключами. В квартире Смирнов перетащил спящую бабушку в ванну, где нанёс несколько ударов, после чего задушил её. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После совершённого преступления Смирнов скрылся с места преступления, забрав ЖК-телевизор и украшения, принадлежащие потерпевшей.

В настоящее время по делу производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.