Вакцинацию от гриппа работники детсада в Сыктывкаре пройдут по решению суда

Сыктывкар, 6 февраля 2015, 18:17 — REGNUM  Прокуратура Прилузского района по обращению районной больницы провела проверку законности отказа от вакцинации против гриппа со стороны ряда работников образовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Федеральное законодательство об иммунопрофилактике инфекционных болезней предусматривает проведение профилактических прививок против гриппа. Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. К таким работам относятся работы в образовательных учреждениях.

Согласно национальному календарю профилактических прививок работники образовательных учреждений подлежат вакцинации против гриппа.

Прокуратура установила, что в ходе подготовки к эпидемиологическому сезону, связанному с заболеванием населения гриппом, во все медицинские отделения Прилузского района поступила вакцина «Гриппол» и «Гриппол Плюс».

Медицинскими работниками приняты меры к организации проведения вакцинации против гриппа детей-школьников и работников учреждений образования.

Однако учителя средней школы с. Объячево и работники детского сада села Ношуль, не имеющие постоянных медицинских противопоказаний к прививке препаратом «Гриппол», в нарушение требований закона отказались от вакцинации.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав неопредленного круга лиц с иском о возложении на образовательные учреждения обязанности организовать проведение вакцинации работников, не имеющих к этому медицинских противопоказаний.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail