Польша не станет извиняться за высказывания Схетыны об Освенциме

Москва, 6 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  Польская республика не станет извиняться перед Российской Федерацией за высказывания министра иностранных дел этой страны Гжегожа Сехтыны о Великой Отечественной Войне. Об этом сообщил сам виновник международного скандала глава МИД Польши Схетына, передают в пятницу, 6 февраля, польские СМИ.

Схетына считает, что реакция России на его высказывания об освобождении Освенцима чрезмерно острая. «Мы не станем извиняться и описывать вещи не так, как они выглядят. Это заявление не было антироссийским, это был ответ на вопрос, почему на мероприятиях в Освенциме был Петр Порошенко и не было Владимира Путина», — заявил польский министр иностранных дел.

Напомним, что Гжегож Схетына в интервью Польскому радио заявил, что нацистский лагерь смерти «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как войска, непосредственно освободившие лагерь, были войсками первого Украинского фронта. Российская общественность и власть резко отреагировали на очередную попытку пересмотра истории Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail