Лондон озабочен напряженностью на границах Армении — посол

Ереван, 6 февраля 2015, 18:03 — REGNUM  Посол Великобритании в Армении Кетрин Лич 6 февраля выразила свою озабоченность в связи с напряженностью на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе. В беседе с журналистами она также подчеркнула, что Великобритания поддерживает сделанное в Кракове заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о причинах неудач Минской группы ОБСЕ в данном вопросе посол подчеркнула, что согласно мандату Минская группа является посредником. «Армения и Азербайджан сами должны попробовать найти решения», — заявила Лич.

Посол также прокомментировала вопрос об участии Великобритании в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 г. По словам посла, пока ясного решения о составе делегации на этих мероприятиях не принято. Она сообщила, что от Лондона на них будет присутствовать представитель англиканской церкви. В то же время она отметила, что ей пока неизвестно, кто конкретно и на каком уровне прибудет в Армению.

Лич также подтвердила, что премьер-министр Великобритании получил соответствующее приглашение президента Армении. По словам посла, в своем ответе премьер-министр отметил, что сам он не может лично принять приглашение и присутствовать на мероприятиях, однако он выразил свою озабоченность и отметил важность данной годовщины для армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.