В Иране объявлен конкурс карикатур на тему Холокоста

Игорь Панкратенко, 6 февраля 2015, 18:05 — REGNUM  

В Иране стартовал международный конкурс карикатур на тему Холокоста. По замыслу организаторов, мероприятие должно стать «гуманитарным ответом» на карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные французским журналом Charlie Hebdo.

К участию в конкурсе приглашаются как иранские, так и зарубежные художники.

Организаторами выступили Иранский дом карикатуры, возглавляемый Масудом Шоджаи-Тебетеби, Музей палестинского искусства в Тегеране и Культурный центр Сархешмех.

Итоги конкурса будут подведены в апреле нынешнего года. Главный приз составит $12 тыс. Авторы работ, занявших второе и третье место получат 8 и 5 тыс. соответственно.

Лучшие работы будут выставлены в Палестинском музее современного искусства в Тегеране.

Это второе подобное мероприятие, которое проводится иранской общественностью с одобрения руководства страны. Впервые конкурс проводился в 2006 г. в ответ на публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten. Тогда на конкурс было прислано порядка 750 карикатур из 98 стран мира.

Холокост — политика немецких нацистов по уничтожению евреев, жертвами которой стали около 6 млн человек. Хронологические рамки трагедии датируются с января 1933 г. (приход А. Гитлера к власти) по май 1945 г., когда Красная армия вошла в Берлин и покончила с преступным гитлеровским режимом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail