Перед петербургским судом предстанут двое граждан Индии, обвиняемые в убийстве двух соотечественников 14 лет назад

Санкт-Петербург, 6 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению двух граждан Индии — 37-летнего Парвиз Мухаммеда Ахетешама и 35-летнего Гилл Сукхбиандара Сингха в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 12 марта 2001 года в одной из квартир дома 40 по улице Маяковского обвиняемые, а также находящийся в настоящее время в розыске Гилл Харпиндар, напали на супружескую пару, граждан Индии, занимавшихся коммерческой деятельностью. Злоумышленники жестоко избили их и задушили. После того, как обвиняемые завладели сберегательными книжками, кредитными картами и личными вещами потерпевших на общую сумму более 2 млн рублей, они вывезли тела погибших на автостоянку, расположенную у дома 6 по набережной Робеспьера и скрылись.

18 июля 2014 года обвиняемые, более 13 лет находившиеся в розыске, были задержаны на территории Тверской области, доставлены в Санкт-Петербург и взяты под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail