Последняя надежда: перед встречей Меркель и Олланда с Путиным повышают ставки

Москва, 6 февраля 2015, 17:44 — REGNUM  Директор франко-российского аналитического центра Обсерво Арно Дюбьен считает, что сам факт приезда канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву интересен. Он указывает, что на эту встречу есть определенные надежды, иначе лидеры не решились бы на поездку в Москву, заявил он 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Сторонами были подготовлены свои предложения, но пока они держатся в тайне. Сейчас происходит определенная драматизация, повышение ставок, говорится о последнем шансе — скорее всего, так и есть, это не просто слова. Причем последний шанс для всех, и для Украины тоже, потому что если многие говорят о том, что Россия на грани пропасти, то Украина одной ногой уже там. Посмотрим, как и Украина, и Россия встретят эти предложения», — отметил Дюбьен.

Он назвал важным тот факт, что франко-немецкий план, видимо, не согласовывался с американцами: «Есть четкое понимание того, что ни НАТО, ни США не могут быть вовлечены в переговорный процесс — они слишком раздражающие элементы для России. Насколько я понимаю, США не принимали участия в разработке этих документов. Старой Европе не нужно вступление Украины в НАТО, это уже понятно».

Напомним, сегодня в Москве Владимир Путин встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. На встрече будет обсуждаться ситуация на Украине. По словам президента Франции, цель встречи — добиться соглашения, которое устроит все стороны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.