На 20% подорожал хлеб в Архангельской области

Архангельск, 6 февраля 2015, 17:37 — REGNUM  С 5 февраля в Архангельской области в очередной раз подорожал хлеб. Цена увеличилась на 5% на батон нарезной и хлеб «Дарницкий». В целом, хлеб в регионе подорожал на 20%. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Архангельского УФАС России Денис Бугаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, компания «Архангельскхлеб» в течение последнего года уже несколько раз повышала цены. Так, в марте 2014 года хлеб подорожал на 5%, далее в декабре 2014 года на 5%, потом в январе 2015 года на 5%, а с 5 февраля этого года цена также выросла на 5%.

«В отношении этого хозяйствующего субъекта на данный момент мы проводим проверку, так как предприятие включено в реестр лиц, занимающих доминирующее положение на продовольственном рынке региона. Обоснованность повышения цен на хлеб будет проверена областным агентством по тарифам и ценам. Возможно, что после проверки, повышение цен на хлеб будет экономически обоснованным», — отметил Денис Бугаев.

Читайте развитие сюжета: На 5% подорожает хлеб в Архангельской области с 1 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail