Сокращение бюджета Чечни не коснется социальных выплат

Грозный, 6 февраля 2015, 17:20 — REGNUM  Сокращение бюджета Чечни на 10% не коснется социальной сферы. «Эти сокращения не будут затрагивать расходы социального характера, такие как заработная плата, детские пособия, социальные выплаты различным категориям льготников и прочее», — заявил министр финансов субъекта Усман Рассуханов, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

При этом министр подчеркнул, что экономию планируется осуществить за счет снижения расходов бюджетных организаций. «Будем экономить в таких направлениях, как капитальный и текущий ремонт, канцелярские расходы, расходы на ГСМ в министерствах, ведомствах, бюджетных, автономных и казенных учреждениях на территории Чеченской Республики. Кроме того, возможно, это коснется и командировочных расходов, расходов на связь и транспорт», — рассказал Усман Рассуханов, отметив, что в настоящее время готовятся изменения в бюджет республики, где будут отражены указанные сокращения расходов.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал правительство республики сделать акцент в работе на реализации антикризисных мер. В настоящее время пересматривается бюджет в связи с его сокращением на 10%. Предусматривается ряд мер по недопущению необоснованного завышения цен на продукты и обеспечению продовольственной безопасности.

В январе нынешнего года создана антикризисная комиссия по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона. Как подчеркнул Рамзан Кадыров, для реализации антикризисных мер необходимо тесное взаимодействие правительства и муниципальных органов власти, а также привлечение внебюджетных инвестиций. При этом глава Чечни отметил, что особую актуальность в условиях кризиса приобретает вопрос импортозамещения, в силу этого необходимо сделать акцент на развитии промышленности, малого и среднего бизнеса, КФХ и ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.