Под Великим Новгородом объявлен карантин по бешенству животных

Великий Новгород, 6 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  В деревне Некохово Новгородской области объявлен карантин по бешенству животных. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, соответствующий указ подписал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Эпизоотический очаг бешенства животных выявлен на одном из личных подворий в деревне. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в январе здесь от бешеной собаки пострадал один человек. К угрожаемой зоне отнесены также соседние с Некохово населённые пункты — деревни Вешки, Подберезье и железнодорожная станция Подберезье, а также деревни Большое Замошье, Долгово, Осия.

Карантин установлен до 26 марта 2015 года. В этот период здесь запрещены выставки собак и кошек, ввоз и вывоз как домашних, так и диких животных, а также торговля домашними животными.

По данным управления Роспотребнадзора, в Новгородской области случаи заболевания бешенством среди людей не регистрировались с 1959 года. Единичные случаи заболевания бешенством среди животных в регионе регистрируются ежегодно, наиболее неблагополучным за последние 10 лет был 2008 год, когда был выявлен 21 очаг. В области ежегодно регистрируется до 2 тыс. обращений пострадавших от укусов животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail