В Нижегородской области за год на детский телефон доверия поступило 12 тыс звонков

Нижний Новгород, 6 февраля 2015, 10:34 — REGNUM  В Нижегородской области за 2014 год на детский телефон доверия поступило 12 тыс. звонков. При этом каждый второй звонок поступает от ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

По словам министра социальной политики Артема Кавинова, за год возросло количество заявлений по вопросам защиты прав детей, при этом на 28% чаще обращаются сами подростки. «Чаще всего подростки рассказывают о проблемах в школе и дома. Кроме того, было принято и отработано 15 кризисных звонков — это ситуации, когда было необходимо срочно принять меры», — отметил Кавинов.

В ходе заседания было отмечено в регионе продолжают активно работать социальные и родительские патрули. В общей сложности за год в районах было проведено более 23 тыс. рейдов, в том числе во время выпускных.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в 2014 году в регионе на 11,9% снизилось количество преступлений, совершенных подростками. В тоже время растет количество подростков, которые повторно попадают на комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.