В Узбекистане съезд УзЛиДеП утвердил выдвинутую ранее кандидатуру Ислама Каримова для участия в выборах

Ташкент, 6 февраля 2015, 16:34 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) в ходе своего съезда сегодня, 6 февраля, утвердила кандидатуру действующего президента страны Ислама Каримова для участия в президентских выборах от партии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель УзЛиДеП.

«Кандидатура Ислама Каримова, которую ранее выдвинул пленум партии, единогласно утверждена на сегодняшнем съезде», — сказал собеседник агентства.

В соответствии с законодательством, для регистрации кандидатов в президенты партии должны сдать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) республики подписные листы с подписями не менее 5% от общего числа всех избирателей Узбекистана (20,798 миллиона человек). Регистрация кандидатов в президенты заканчивается за 35 дней до выборов, которые состоятся в республике 29 марта.

Центризбирком 19 января принял решение о допуске всех четырех зарегистрированных в стране политических партий к участию в выборах президента Узбекистана. Помимо УзЛиДеП необходимые документы и бланки подписных листов были также вручены Национально-демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Народно-демократической партии Узбекистана и Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость»).

Предыдущие выборы главы Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года. Согласно закону, в голосовании могут участвовать граждане Узбекистана с 18-летнего возраста, кроме признанных судом недееспособными, а также лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.