Житель Йошкар-Олы похитил с банковских карт граждан РФ более 1,3 млн рублей

Йошкар-Ола, 6 февраля 2015, 16:30 — REGNUM  Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) похитил с банковских карт 66 граждан различных регионов РФ в общей сложности более 1,3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Марий Эл, приговором суда по ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере») ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 2 года.

В 2013 году в отделения полиции Йошкар-Олы стали поступать сообщения о краже средств с банковских карт от жителей нескольких регионов России. Во всех случаях деньги были сняты через подключенную к картам услугу «мобильный банк».

Проанализировав обстоятельства и способ совершения преступлений, специалисты пришли к выводу, что их совершил один и тот же человек. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Йошкар-Олы. В ходе обыска в квартире мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли 4 ноутбука, пластиковые карты и около 7 тыс. сим-карт одного из сотовых операторов, большинство из которых были оформлены на несуществующих лиц или жителей ближнего зарубежья.

«С помощью сим-карт злоумышленник проверял наличие не отключенной предыдущим абонентом услуги „мобильный банк“ и переводил его денежные средства на банковские карты, оформленные на подставных лиц», — говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail