В 2014 году саперы Ростовской области разминировали более 800 снарядов

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2015, 16:31 — REGNUM  В минувшем году саперы Ростовской области обезвредили 816 взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов времен Великой Отечественной войны, а также снарядов, залетавших на территорию области с Украины. Эти данные привели ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону 6 февраля.

Отметим, что фугасы с территории сопредельного государства, на которой ведутся военные действия, не один десяток раз обнаруживали как пограничники, так и местные жители приграничных с Украиной населенных пунктов.

Так, в районе хутора Плешаков Волченского сельского поселения Ростовской области был обнаружен реактивный фугас от установки «Град». О первой в 2015 году подобной находке в единую диспетчерскую службу Каменского района сообщили пограничники. Также неизвестно, сколько времени боеприпас пролежал на российской территории, так как пограничный наряд обнаружил фугас после того, как растаял снег.

Всех жителей населенного пункта спасатели предупреждают о необходимом соблюдении требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Так, в Ростовской области 19 сентября прошлого года от разрыва боеприпаса неподалеку от российско-украинской границы погиб пограничник. От разрыва нескольких боеприпасов погибли и мирные жители Дона. Украинские силовики 13 июля 2014 года обстреляли город Донецк в Ростовской области, в результате чего смертельные ранения получил местный житель, ранены две женщины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за снарядов украинских силовиков, регулярно попадающих на территорию Донского региона, аграрии не могли долгое время приступить к уборке урожая, а несколько гектаров зерна сгорели от разрыва боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.