Калужские предприятия пытались уклониться от налогообложения — СКР

Калуга, 6 февраля 2015, 16:13 — REGNUM  В Калужской области возбуждены уголовные дела по факту сокрытия предприятиями денежных средств от налогообложения. Как сообщила 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дела СУ СКР по Калужской области Светлана Вороничева, в январе 2015 года следственными органами возбуждено три уголовных дела по преступлениям о нарушениях законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Так, возбуждено одно уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководителем одного из унитарных муниципальных строительно-монтажных предприятий Калужской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ. Также возбуждено два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупных размерах руководителями коммерческих организаций области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

В настоящее время с целью установления точной сумы неуплаченных налогов и сборов по уголовным делам проводятся судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.