В Калужской области начал работу мясозаготовительный мини-комплекс

Калуга, 6 февраля 2015, 16:10 — REGNUM  Новый мясозаготовительный комплекс, оснащенный современным оборудованием, который будет обслуживать сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, открылся сегодня, 6 февраля, возле деревни Торкотино Мещовского района Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Открывая новый комплекс, глава аграрного ведомства области Леонид Громов назвал его «одним из лучших в области» и подчеркнул, что проект имеет большое значение для населения, занимающегося скотоводством. Министр напомнил, что в мае 2014 года вступил в силу запрет на забой скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. По требованию закона его можно осуществлять только на специализированных площадках.

Работу по организации пункта индивидуальный предприниматель Ризван Гаграмонов проводил с июня 2014 года: подведены коммуникации, обустроены посты по разделке и переработке мяса. Затраты составили около 2,5 миллионов рублей. Мощность цеха — десять тонн сырья в сутки. В перспективе здесь также планируется наладить выпуск полуфабрикатов и домашних колбас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.