В Псковской области возобновлено движение всех 18 пар отменённых поездов

Псков, 6 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  В Псковской области возобновлено движение всех 18 пар пригородных железнодорожных поездов, которые ранее были отменены по инициативе РЖД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сегодня, 6 февраля, все поезда возвращены в полном объёме.

По словам вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, курсирование пригородных поездов перевозчиком восстановлено в одностороннем порядке, в соответствии с поручением президента России. «Нас интересуют последствия сложившейся ситуации для региона как с финансовой точки зрения, так и со стороны удобства граждан. На следующей неделе ожидаем переговоры с Минтрансом», — отметил вице-губернатор.

Напомним, что с 1 февраля в Псковской области было остановлено движение пригородных железнодорожных поездов. ОАО «РЖД» предъявила региону счёт на сумму более 300 млн рублей ежегодно, не раскрывая структуру затрат. По мнению губернатора Псковской области Андрея Турчака, для обеспечения всех 18 пар пригородных поездов, курсировавших в области по состоянию на осень 2014 года, достаточно 60 млн рублей, которые заложены в бюджете региона на 2015 год в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.