За освобождающийся пост зампредседателя свердловского Закса началась борьба

Екатеринбург, 6 февраля 2015, 15:46 — REGNUM  В Свердловской области разворачивается активная борьба за пост заместителя председателя регионального Законодательного собрания. За кресло дерутся даже несмотря на то, что подавший заявление о сложении с себя депутатских полномочий Георгий Перский пока официально является вице-спикером Закса, передаёт 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

5 февраля мандатная комиссия областного парламента рекомендовала на очередном заседании Заксобрания прекратить его полномочия. Однако уже сейчас идёт борьба за то, кто займёт его место. Уже определились возможные кандидаты. Оппозиционеры считают, что его нужно отдать оппозиционной партии, так как Перский как раз от оппозиции и он — единственный из заместителей не относится к «Единой России». А КПРФ пошла ещё дальше — она предлагает «пересмотреть состав всех заместителей председателя ЗакСобрания, и предоставить как минимум по одной позиции зампреда каждой из фракций», — заявил в Facebook лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Первые результаты борьбы уже появились. Депутат Андрей Альшевских обвинил своих товарищей по КПРФ в интригах. В обращении к Александру Ивачеву он написал: «Если ты считаешь, что я не соответствую требованиям Компартии, своей работой, активной гражданской позицией приношу ущерб „оппозиционному“ свердловскому обкому, предлагаю определиться. И из двух принять единственно верное решение: либо исключить меня из парторганизации, либо прекратить сплетни и интриги, вредящие КПРФ».

По одной из версий, причиной такой реакции стал отказ КПРФ поддерживать его в борьбе за пост вице-спикера. В свою очередь, Александр Ивачев отметил, что заявил, что областное партийное руководство хочет видеть КПРФ площадкой для всех активных оппозиционеров левого толка. «И, несмотря на Ваше провокативное поведение на партийных собраниях и в интернете (позволю себе напомнить, что мы с Вами не переходили на „ты“), не считаем, что можем исключать Вас из партии лишь на этом основании. Впрочем, если Вы хотите сменить партийную ориентацию и заголовок своего блога с „депутат-коммунист“ на „депутат-единоросс“, препятствовать Вам никто не станет. Достаточно лишь подать заявление о выходе из партии», — написал Ивачев.

Кстати, не исключено, что все потуги в борьбе за пост вице-спикера окажутся тщетными. По некоторым слухам, его планируют ликвидировать. Впрочем, всё решится на заседании Заксобрания, которое пройдёт 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail