За месяц цены на лекарства в Ростове выросли в среднем менее чем на 1%: мэрия

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2015, 15:34 — REGNUM  За последний месяц стоимость медицинских препаратов в аптечной сети Ростова выросла незначительно. В среднем рост составил 0,77%, что не превышает предельно допустимый уровень в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии 6 февраля.

Горадминистрация опубликовала результаты еженедельного мониторинга цен на медикаменты, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Так, в ходе обследования выяснилось, что цены повысились на 2 тыс. 810 из 5 тыс. 391 наименования лекарств. Наиболее подскочили в цене на препараты, предназначенные для лечения офтальмологических заболеваний, — на 4,75%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным донского правительства, в течение прошлого года розничные цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, увеличились на 4,1%, на оптовые — на 11,5%, а на остальные препараты рост цен составил 13,3% и 29,6% соответственно.

Напомним, что в нынешнем году на обеспечение медикаментами льготной категории граждан в Ростовской области направят более 1 млрд рублей. В списке льготников значится свыше 84 тыс. жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.