Минобороны ДНР: За сутки уничтожено до 50 солдат ВСУ, склад боеприпасов, более 6 единиц техники

Киев, 6 февраля 2015, 15:23 — REGNUM  «Вчера, 5 февраля, наиболее активные боевые действия в Донбассе велись в районе Чернухино и Ласточкино (Дебальцевский плацдарм)», — об этом 6 февраля на брифинге заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Подразделениями армии ДНР было уничтожено: личного состава около 50 человек, 1 танк, 2 БМП, 3 МТЛБ, гаубичная батарея в составе 5 единиц, несколько автомобилей и склад боеприпасов», — сказал Басурин.

По его словам, вчера украинские войска совершили 55 обстрелов. «Основной груз обстрелов пришёлся на Донецк, Докучаевск, Макеевку и сегодня утром Старобешево. За время этих обстрелов среди мирных жителей были 2 убитых и 9 раненых. Погибшие были жителями Донецка. Ранения получили: в Донецке — 4 человека, в Докучаевске — 3, в Макеевке — 1, в с. Раздольном Старобешевского района — 1», — отметил Басурин.

Он также сообщил, что в результате вчерашнего артобстрела пострадало 24 жилых дома и сооружения. «В 05:00 утра в Старобешево начался обстрел. Пострадали дома, расположенные по ул. Победы, 77 и ул. Чкалова, 18 (здание МЧС) и Чкалова, 30 (электросети). Осколками уничтожено 3 автомобиля, 2 трактора и имущество, которое находилось на территории данного предприятия. Старобешево долго не обстреливалось. По разрушениям: в Донецке зафиксировано 7 разрушений, Макеевке — 5, Докучаевске — 7, Горловке — 22, Старобешево — 3, всего — 44. За минувшие сутки было 6 пожаров. Все пожары возникли в результате артобстрела», — подчеркнул Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня и. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв заявил, что 5 февраля в ходе боевых действий в Донбассе погиб 1 украинский солдат, ранения разной степени тяжести получили 25 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.