Комиссию правительства РФ по развитию Арктики возглавит Дмитрий Рогозин

Москва, 6 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавит правительственную комиссию по развитию Арктики. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, пишет «Российская газета».

Напомним, идею создать единый центр ответственности за реализацию арктической политики президент России Владимир Путин предложил еще 22 апреля 2014 года на заседании Совета безопасности. Указ о создании комиссии уже подписан и теперь правительству предстоит определить состав новой структуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в Арктике началось развитие транспортной инфраструктуры, освоение новых месторождений, научные исследования. По инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. Так, на Ямале к 2016 году появится Арктическая мотострелковая бригада. Кроме того, в Арктике формируется штаб Объединённого стратегического командования. Северный флот РФ взял на контроль экологическую безопасность в Арктике. Также планируется создать министерство по развитию Арктики и развивать арктический туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail