Вячеслав Колосков: «Нужно поаплодировать Мутко за решение проблемы с долгом перед Капелло»

Москва, 6 февраля 2015, 15:13 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что министру спорта России Виталию Мутко стоит поаплодировать за то, что он решил вопрос с долгом по зарплате главного тренера сборной России Фабио Капелло.

«Надо поаплодировать Виталию Леонтьевичу за то, что он решил эту проблему, за то, что он мастерский режиссер, и в конце концов проблема решилась, — сказал Колосков. — То, что произошло — ожидаемо, я всегда говорил, что однозначно рассчитаются с Капелло, но кто это будет и на каких условиях — другой вопрос. Я всегда говорил, что это не будут деньги РФС, потому что в РФС денег нет. Понятно, что все сводилось к тому, какую позицию займет Виталий Леонтьевич, потому что он человек авторитетный, он связан не только с руководителями государства, но и с бизнесменами, и понятно, что без его участия эту проблему невозможно было решить».

Напомним, ранее стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов выделил РФС льготный кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Фабио Капелло.

Контракт с Капелло у РФС заключен на период до ЧМ-2018 включительно, сумма годового гонорара составляет 7 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.