Меркель: Мы не знаем, будет ли достигнуто сегодня решение о прекращении огня на Донбассе

Москва, 6 февраля 2015, 15:08 — REGNUM  «Инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой по урегулированию на Донбассе направлена на защиту европейского мира», — заявила в комментарии прессе 6 февраля, перед вылетом в Москву, канцлер Германии Ангела Меркель.

«Конфликт на Украине можно решить только дипломатическим путем… в основе решения кризиса должны лежать минские соглашения», — сказала Меркель.

""Мы не знаем, будет ли достигнуто сегодня решение о прекращении огня, или, возможно, будут необходимы дальнейшие переговоры… Мы не знаем, будут ли у нас длинные или короткие переговоры в Москве или, это будут последние переговоры. Мы можем только делать то, что мы можем… для решения этого конфликта и остановки кровопролития", — добавила канцлер Германии.

Как сообщало ИА REGNUM, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил: «Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с „дорожной картой“, которую Киев не сможет принять». Впрочем, конкретизировать свои опасения Дещица не стал. До этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что накануне в Киеве переговоры Меркель, Олланда и Порошенко в разных форматах продолжались 5 часов, а основой этих переговоров был не «документ Путина», а выработанное совместными усилиями сторон виденье имплементации Минских договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail