В Одессе ночью произошел взрыв, днем — еще два сообщения о бомбах

Киев, 6 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  В Одессе в ночь с 5 на 6 февраля произошел очередной взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте было установлено на стене дома по адресу Маршала Жукова, 13, где находится отделение «Приватбанка» Игоря Коломойского. Буквально в полуметре от воронки проходит газовая труба, которая лишь чудом не пострадала. В милиции объясняют такое везение тем, что взрывное устройство было безоболочечного типа.

Согласно официальной информации, никто не пострадал, лишь на нижних этажах в квартирах повыбивало стекла. Их обещают восстановить за счет городского совета. Кроме того, «Приватбанк» объявил о вознаграждении в 50 тысяч гривен за информацию о взрывниках.

6 февраля в Одессе искали бомбу еще в одном отделении «Приватбанка» — на Днепропетровской дороге. Там сотрудников насторожил подозрительный пакет у двери отделения, однако после проверки оказалось, что сообщение о взрывчатке было ложным. Кроме того, днем железнодорожники обнаружили подозрительный сверток на ж/д путях в районе Пересыпского моста. На месте событий в настоящий момент работают эксперты и взрывотехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.