В Калужской области отказались от производства осетрины и черной икры

Калуга, 6 февраля 2015, 15:01 — REGNUM  Комплекс по воспроизводству рыб осетровых пород и получению черной икры, расположенный в деревне Гамзюки Износковского района Калужской области, выставлен на торги собственником ОАО «МСП Банк», сообщает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Федерального агентства по рыболовству.

Открытие рыбоводного модуля Калужского осетрового комплекса состоялось в деревне Гамзюки Износковского района 22 декабря 2008 года. По информации министерства сельского хозяйства, осетровый комплекс рассчитан на круглогодичное производство экологически чистой рыбной продукции. В год здесь планировалось производить 16 тонн икры и 50 тонн рыбы осетровых пород. Объем частных инвестиций, вложенных в строительство объекта, составил более 1 млрд рублей.

Вместе с тем, за семь лет — с момента запуска данного комплекса — на прилавках магазинов Калуги и области черная икра и осетрина местного производства так и не появились. Продукция комплекса в основном шла на официальные мероприятия, проводимые областным правительством.

Читайте развитие сюжета: Впервые в России: под Калугой будут выращивать американских креветок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.