Новгородская прокуратура добилась жилья для погорельцев из Малой Вишеры

Великий Новгород, 6 февраля 2015, 14:51 — REGNUM  В Новгородской области по результатам рассмотрения в суде исков прокуратуры пятерым погорельцам из Малой Вишеры уже предоставлены жилые помещения маневренного фонда. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

После пожаров 15 и 29 сентября 2014 года, когда в Малой Вишере сгорели пять многоквартирных домов, прокуратура Маловишерского района провела проверку и установила, что местные власти не приняли достаточных мер к обеспечению погорельцев временным жильём, соответствующим требованиям действующего законодательства. По данному факту прокуратура района направила в Чудовский районный суд 15 исковых заявлений о предоставлении 33 гражданам жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения. «Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме», — сообщили в прокуратуре.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Маловишерского района.

Напомним, всего в результате пожаров в Малой Вишере без крыши над головой осталось более 45 семей. Власти пообещали расселить те из них, кто жил в домах, признанных аварийными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.