ППК «Черноземье» вернула в Белгородскую область часть отмененных электричек

Белгород, 6 февраля 2015, 14:44 — REGNUM  ОАО «РЖД» приняло решение о восстановлении ряда пригородных поездов, которые были исключены из заказа на транспортное обслуживание населения администрациями регионов в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ППК «Черноземье», с 6 февраля в Белгородской области начали курсировать несколько ранее отмененных электричек.

Согласно списку пассажирской компании, с 6 февраля возвращены ежедневные электрички №6501 Старый Оскол — Ржава, №6508 Ржава — Старый Оскол, №6377 Лиски — Алексеевка, №6436 Старый Оскол — Набережное. По пятницам и воскресеньям будет ходить пригородный поезд №6321 Лиски — Валуйки — Сортировочные, по понедельникам и субботам — поезд №6322 Валуйки — Сортировочные — Лиски. Электричка №6382 Алексеевка — Лиски будет курсировать во все дни, кроме понедельника и субботы.

ППК "Черноземье направила письма в адреса заказчиков перевозок с перечнем предлагаемых поездов к восстановлению для согласования и включения в заказ на транспортное обслуживание населения с подтверждением финансовых гарантий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. В ответ на критику президента пассажирские компании заявили, что полностью выполняют «заказ регионов» на пригородные железнодорожные перевозки, а количество поездов определяют региональные правительства. «Цель всех мер, которые вырабатываются в правительстве, и смысл поручений, которые даны руководителем страны, не в том, что кто-то должен работать безвозмездно. Задача состоит в том, чтобы сбалансировать бюджеты всех участников этого процесса и дать положительную динамику развития железнодорожных региональных перевозок», — отметил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. Однако руководители регионов не согласны с суммами, которые требую компании-перевозчики в качестве компенсации расходов и арендной платы подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail