«Восток»: Киев насыщает Донбасс отрядами «Правого сектора» для ведения уличных боёв

Киев, 6 февраля 2015, 14:23 — REGNUM  «5 февраля в Донбассе сохранялась крайне напряженная обстановка. Хунта вела постоянный артобстрел района аэропорта Донецка. Украинские войска предпринимали попытки прорвать оборону ополчения на разных участках по периметру северных и западных окраин Донецка, однако каких-либо результатов противник достигнуть не сумел и каждый раз с потерями откатывался на исходные позиции», — заявил сегодня, 6 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Разведка ВС ДНР сообщает, что оккупанты в Авдеевке выселяют пациентов из дома престарелых и перевозят стариков в пос. Белецкое. Здание же по ул. Мира, 46 готовится для размещения подразделений украинских военных. Делается это втайне, чтобы ВСН и далее полагали, что там находится дом престарелых. Если же вдруг защитники Донбасса узнают правду и уничтожат казарму боевиков, то туда привезут украинские СМИ и станут утверждать, что войска ДНР стреляют по социальным объектам», — считает Кот.

По его словам, украинские войска готовятся к ведению уличных боёв. «Обычная практика, когда каратели устраивают склады, казармы и огневые точки в больницах, школах, детских садах и жилых домах. Так, в Дзержинске украинские каратели выгоняют людей из квартир и обустраивают там огневые точки. В город завезены отряды „Правого сектора“ для ведения уличных боёв», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщил, что Вооружённые силы Новороссии ведут борьбу с ДРГ противника. «Войска хунты постоянно ведут ротацию и переформирование передовых частей артиллерии и бронетанковой группировки своих сил. По этой причине огневые точки имеют постоянную техническую подпитку для ведения стрельбы, и на место уничтоженных артсистем заводится новая партия. Очень активно хунта использует небольшие террористические группы. Как сообщается, в нашем „передовом“ тылу, только по ориентировочным данным, их количество не менее десятка», — проинформировал источник.

В завершение он констатировал, что в последнее время всё более частым явлением становится переход украинских солдат на сторону ополчения. «Так, на днях разведывательная группа ополченцев, действующая под Мариуполем, остановила колонну снабжения войск хунты. Находящиеся в ней военные хунты без боя сдались в плен. 11 человек из них чуть позже изъявили желание вступить в ряды ополченцев, чтобы сражаться с киевскими фашистами», — подчеркнул Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля сотрудник пресс-центра отдельной бригады спецназначения «Восток» с позывным Кот сообщил, что 4 февраля наиболее активные боевые действия шли в районе г. Дебальцево и близлежащих населённых пунктах. «Хунта предприняла безуспешную попытку вернуть ранее утраченные позиции в районе Углегорска. ВСУ продолжали интенсивный обстрел позиций ополчения, вероятно, имея целью вынудить ополчение ослабить давление на дебальцевском направлении», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail