Калининградская лучница выиграла Кубок и чемпионат России

Калининград, 6 февраля 2015, 14:18 — REGNUM  Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла Кубок и чемпионат России. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве спорта, два крупнейших старта российской стрельбы из лука проводились в Великих Луках с разницей в неделю.

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Авдеева стала не только дважды лучшей, но и установила рекорд страны по набранным очкам.

В Кубке России Авдеева выступала вместе с 30 соперницами, провела пять поединков. В финале, оказавшись точнее местной лучницы Киры Андреевой, калининградка выбила 148 очков из 150 возможных.

Этот рекорд продержался неделю. В 1/4 чемпионата России калининградка с 18 метров показала ещё более меткую стрельбу, набрав 149 очков, что отныне считается рекордом в женском блочном луке страны. Несмотря на меньшую точность в финале, на результате это не сказалось — Мария Виноградова была повержена со счётом 147:143.

Сразу после удачного дубля в Псковской области новоиспечённая чемпионка в составе национальной сборной отправляется на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Орёл, чтобы подготовиться к февральскому чемпионату Европы в Словении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail