Прокуратура Белгородской области взяла на контроль расследование уголовного дела о ДТП с 11 жертвами

Белгород, 6 февраля 2015, 13:58 — REGNUM  Ход расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии 4 февраля, в результате которого погибло 11 человек, взят прокуратурой Белгородской области на контроль. Также ИА REGNUM в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России по Белгородской области сообщили, что с 5 февраля все междугородние автобусы региона проверяют в ходе профилактических мероприятий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 февраля в трех километрах от села Советское Алексеевского района на участке автодороги Р-185 Белгород — Павловск микроавтобус «Мерседес» с украинскими регистрационными номерами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ с прицепом.

В результате ДТП погибло 11 человек (5 мужчин и 6 женщин), одна из них скончалась по пути следования в медицинское учреждение, 5 человека находятся в больнице. Всего в момент ДТП в микроавтобусе находилось 16 человек. Водитель автомобиля КАМАЗ получил незначительные повреждения, в настоящее время проходит амбулаторное лечение. Все пассажиры микроавтобуса являлись гражданами Украины. СЧ СУ УМВД России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В целях повышения безопасности, профилактики аварийности, а также исключения нарушений законодательства в области пассажирских перевозок автобусами, с 5 по 15 февраля 2015 года на территории Белгородской области проводится профилактическое мероприятие «Междугородние перевозки». В ходе проведения целевых рейдов сотрудники ГИБДД совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора проверят соответствие технического состояния автобусов, осуществляющих междугородние и международные перевозки, требованиям безопасности дорожного движения, оснащение автобусов средствами контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографами), а также ремнями безопасности. Будет проверено содержание улично-дорожной сети по маршрутам междугородних и международных перевозок.

По данным ГИБДД, с начала 2015 года на территории Белгородской области из-за нарушения ПДД водителями автобусов зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия — на территории Алексеевского (2 ДТП), Губкинского и Старооскольского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.