Глава Калуги обещал жителям помощь в борьбе с недобросовестными коммунальщиками

Калуга, 6 февраля 2015, 13:47 — REGNUM  На личном приеме глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов обсудил с горожанами вопросы взносов за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, благоустройства дворовых территорий и строительства во дворах детских и спортивных площадок, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги. На повестке дня также стояли проблемы, связанные с арендной платы для предпринимателей-владельцев предприятий в сфере обслуживания населения.

Так, калужанин Николай Баранов пришел на прием к главе областного центра с желанием разобраться с нарушениями в сфере ЖКХ. Дом, в котором живет Баранов, был в свое время передан из обанкротившейся управляющей компании в другую, но деньги, собранные жильцами на текущий и капитальный ремонт, исчезли. Кроме того, коммунальщики так и не отчитались перед квартиросъемщиками о расходовании в 2014 году собранных жителями на текущий ремонт 150 тысяч рублей. Кроме того, вскрылись факты подделок подписей жильцов дома при подписании актов выполненных работ.

«Будет проведена комплексная проверка деятельности этой управляющей компании, а в случае необходимости мы обязательно обратимся в прокуратуру. Руководители ряда калужских управляющих компаний, слишком вольно обращавшиеся с бюджетными средствами или деньгами жителей, уже получили реальные сроки тюремного заключения», — сказал Александр Иванов.

Глава городского самоуправления Калуги выразил уверенность в том, что проходящий в настоящее время процесс лицензирования управляющих компаний позволит отсеять недобросовестные УК.

Между тем, в последнее время также возросло количество обращений горожан в адрес депутатов по вопросу оплаты за потребление электроэнергии в местах общего пользования. По этому поводу Александр Иванов пояснил, что рабочая группа с участием депутатов Законодательного собрания области и калужской городской Думы разрабатывает меры, которые не позволят перекладывать на людей издержки ресурсоснабжающих организаций и долги неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.