ДНР: За январь в Донецке 89 погибших, 249 раненых — это похоже на мир?

Киев, 6 февраля 2015, 13:47 — REGNUM  «Киев цинично заявляет о мирных соглашениях, при этом каждый день обстреливает наши города и уничтожает инфраструктуру», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом 6 февраля заявил официальный представитель ДНР в контактной группе по «урегулированию», вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, 6 февраля Донецк обстреливался артиллерией ВСУ 38 раз. «В среду (4 февраля) погибли 8 человек, 38 были ранены. За январь 89 погибших, 249 раненых, разрушены 585 объектов. Это разве похоже на предложение о мире?» — задался вопросом Пушилин.

Он считает, что Киев прикрывается желанием установить режим прекращения огня, чтобы вывести из Дебальцево окружённую группировку украинских солдат. «Дебальцево — слово, которое выучили все мировые лидеры, — это попытка вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наёмников, а отнюдь не предложения о мире», — сказал Пушилин.

Вице-спикер Народного совета ДНР призвал украинские власти «начинать переговоры о прекращении огня с Донецка, Горловки, Луганска».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.