От главы саратовского Минкульта требуют отчет, чем занималась ее делегация в Сингапуре

Саратов, 6 февраля 2015, 13:37 — REGNUM  Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» за подписью председателя правления Владимира Гущина написала запрос региональному министру культуры Светлане Краснощековой по поводу расходов бюджетных денег на командировку в Сингапур на Всемирный библиотечно-информационный конгресс, где представители саратовской делегации «проигнорировали посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В документе говорится, что в Сингапур на конференцию, прошедшую 17-22 августа 2013 года, от Саратовской области было направлено несколько человек, включая министра Краснощекову, директора областной научной универсальной библиотеки Людмилу Канушину, а также директора академического театра драмы Владимира Петренко.

«Как минимум удивление вызывает поездка на мероприятие по теме „Будущее библиотек: бесконечные возможности“ Владимира Петренко, — отмечает Владимир Гущин. — Кроме того, поездка саратовских специалистов на данную конференцию вызвала массу вопросов, связанных с наличием коррупционной составляющей. По предварительной информации, всем участникам и гостям конференции от Саратовской области за бюджетный счет было полностью оплачено участие (включающее в себя авиаперелет, проживание в двухместном номере, транспортное обслуживание и др.), проезд (перелет) до Москвы и обратно, регистрационный взнос каждого участника (от 445 до 830 евро на одного человека), командировочные и прочие расходы. По данным, предоставленным организаторами конференции, не все участники от нашего региона находились в равных условиях — это и разный номерной фонд, кардинально отличающийся друг от друга, и предоставление других, дополнительно оплачиваемых, услуг и экскурсий. Кроме того, нашими специалистами сейчас проверяется поступившая информация, что часть саратовской делегации, кроме регистрации, торжественной части и экскурсий, проигнорировала посещение хотя бы одной из 224 тематических сессий, проведенных на конференции».

Далее следует список вопросов к главе областного Минкульта по поводу бюджетного финансирования поездки, конкретных сумм, потраченных на каждого участника, на каком основании и за чей счет принимал участие директор академического театра драмы Владимир Петренко? «Какие изменения для библиотечной системы Саратовской области „привнесло“ участие наших представителей в этом конгрессе? С кем налажены деловые контакты и в чем польза посещения саратовской делегацией данного конгресса для нашего региона?» — интересуется общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail