Кто возглавит Югру и Ямал — прогнозы

Салехард, 6 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  В вопросе о том, как выбирать губернаторов Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, официально поставлена точка. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет регионам не избирать глав регионов всенародно, а назначать, в том числе по представлению главы государства. Интрига в другом — сохранят ли главы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин свои полномочия, ведь уже в марте президенту предстоит решить, кого назначать исполняющими обязанности глав данных регионов, передаёт 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что исполняющими обязанности губернаторов ХМАО-Югры и ЯНАО будут назначены действующие главы Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. «Я пока не вижу никаких оснований для того, чтобы что-то менять. Губернаторы вполне успешны, ситуацию, как мне кажется, они контролируют на очень большое количество процентов: и политическую, и экономическую, производственную, национальную», — заявил политолог корреспонденту ИА REGNUM.

Другой вопрос — кто станет губернатором в сентябре. Сигналы об этом, по мнению Анатолия Гагарина, будут видны в списке претендентов, который утвердит президент РФ. «Конечно, определенная интрига и напряжение остаются. Я не могу сказать на 100%, учитывая разнообразие современного политического момента, но шансы у действующих губернаторов остаться очень высоки. В том числе с точки зрения сохранения политической стабильности», — уверен политолог.

В то же время некоторые эксперты полагают, что исполняющий обязанности имеет наибольшие шансы стать губернатором. Однако если у Дмитрия Кобылкина они высоки, то возможности Натальи Комаровой оцениваются не столь однозначно, но за повторное губернаторство ей предстоит побороться, и, как отмечает политолог Александр Пирогов, она сейчас прилагает титанические усилия.

«Думаю, что нет какой-то необходимости в перестановках до выборов, более чем вероятно, что продолжать исполнять обязанности останутся действующие губернаторы. Особой интриги в этом нет. Если говорить о сентябре, Кобылкину беспокоиться совершенно не о чем, у него позиции более чем крепкие. А Комарова сейчас проявляет титанические усилия для того, чтобы повысить свои шансы на переназначение, переутверждение. У нее не все так хорошо, как ей хотелось бы. Этим объясняется ее медийная активность — поездки по округу как некие попытки сгладить острые углы и шероховатости с участниками переговорных процессов, которые определяют, кто будет губернатором», — отметил Александр Пирогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1