ДУМ Кабардино-Балкарии просит главу МВД взять под личный контроль расследование нападения на имама

Нальчик, 6 февраля 2015, 13:19 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Хазратали Дзасежев направил в адрес главы республиканского МВД Сергея Васильева письмо, в котором просит его взять под личный контроль расследование нападения на имама мечети в Нальчике, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в ДУМ.

«Просим вас взять под свой личный контроль данное дело, а также информировать нас о ходе расследования, учитывая значительный общественный интерес к расследованию данного преступления», — говорится в тексте письма, в котором также отмечается, что мусульмане крайне заинтересованы в расследовании данного преступления. «Мы в свою очередь призвали мусульман помочь следствию, распространили фоторобот преступников, а также предостерегли от любых проявлений самодеятельности. Виновные в преступлении должны понести наказание в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации», — заявил Дзасежев.

Он также подчеркнул, что покушение на честь и достоинство имама является неприемлемым для общества явлением. По его словам имам Анзор Шхануков является глубоко образованным и уважаемым в республике человеком, к словам которого прислушиваются многие люди.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 31 января двое неизвестных у входа в подъезд дома избили имама нальчикской мечети «Мансур» Анзора Шханукова. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу, где ему назначили амбулаторное лечение. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Глава КБР Юрий Коков призвал правоохранительные органы активнее доводить до общественности информацию о предпринимаемых мерах по расследованию этого преступления, а также о других преступлениях, вызывающих широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.