Жители Кубани смогут поклониться Федоровской иконе Божьей Матери

Краснодар, 6 февраля 2015, 13:20 — REGNUM  В Краснодар специальным рейсом из Костромы из Богоявленско-Анастасииного собора доставлена чудотворная Федоровская икона Божьей Матери. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 6 февраля, впервые святыня будет выставлена для доступа православных горожан 6 февраля после проведения молебна в Свято-Екатерининском кафедральном соборе краевого центра.

«Федоровская икона Божьей Матери считается одной из самых известных православных святынь. Чудотворная Федоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века, почитается православными как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей», — рассказали в Екатеринодарской и Кубанской Епархии.

Икону пробудет на кубанской земле почти неделю. С 6 по 8 февраля к святыне можно будет приложиться в Свято-Екатерининском кафедральном соборе. Затем в течение двух дней икона будет находиться в храме Рождества Христова. 21 февраля в 22:00 икона отбудет из Краснодара.

Во всех храмах кубанской столицы будет организовано дежурство представителей казачества, медицинских работников, представителей волонтерских православных молодежных отрядов для помощи пожилым и немощным прихожанам.

Добавим, что Федоровская икона Божьей матери хранилась сначала в храме святого Иоанна Златоуста, а затем в соборе Воскресения Христова на Дебре. В 1991 году святыня была перенесена в возвращенный Церкви Богоявленско-Анастасиин собор в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.