Михаил Бабич: «Мы должны создать моду на здоровый образ жизни»

Ульяновск, 6 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  В Ульяновске состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского турнира по хоккею клуба «Золотая шайба». «Мы должны создать моду на здоровый образ жизни, и в Ульяновской области эта работа ведётся», — отметил, принимая участие в этой церемонии, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В мероприятии также приняли участие губернатор региона Сергей Морозов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент клуба «Золотая шайба» Владимир Петров и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В финальном матче регионального этапа «Золотой шайбы» возрастной группы 10-11 лет встретились команды «Серебряные крылья» из Ульяновска и «Цементник» из Новоульяновска. В результате со счётом 8:3 выиграли ульяновцы, которые и будут представлять регион на Поволжском этапе Всероссийского турнира. «Это был праздник, и он получился. Необходимо сделать так, чтобы ребята могли заниматься в самых лучших и комфортных условиях. Мы должны забрать их с улицы, оградить от дурных привычек, создать моду на здоровый образ жизни, и в Ульяновской области эта работа ведётся», — подчеркнул Михаил Бабич.

По мнению Владислава Третьяка, главная задача сейчас — поддержать детский спорт и обеспечить его материально-техническую базу. «Огромное спасибо полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, губернатору Сергею Морозову и главе ВЭБа Владимиру Дмитриеву. Это люди, которые помогают выполнять эти важнейшие задачи», — отметил президент Федерации хоккея России.

Во время мероприятия председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат на 26 миллионов рублей Всероссийскому клубу юных хоккеистов «Золотая шайба». По словам Бабича, эти средства пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте Приволжского федерального округа, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд.

«Даже в сложных экономических условиях мы не собираемся сворачивать возведение спортивных объектов. Только в этом году мы планируем сдать семь крупных спортивных объектов. Заложим и начнём возведение Дворца спорта „Орион“ в Новом городе. Также до конца года в регионе будет построено десять крупных профессиональных хоккейных коробок», — подчеркнул в свою очередь Сергей Морозов.

После финального матча победители соревнований сыграли против команды «Партнёры», основной состав которой составили Михаил Бабич, Сергей Морозов, Владислав Третьяк и Владимир Дмитриев, Основное время игры завершилось победой взрослых со счётом 9:4. В серии буллитов лучшей со счётом 1:0 стала детская хоккейная команда.

Всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» проводятся уже более 50 лет. В этом году за награды соревнований борются более 150 тысяч детей в составе около десяти тысяч команд из 72 регионов страны. В их числе и Ульяновская область, где развитию хоккея с шайбой уделяется особое внимание. Секции по этому виду спорта организованы в региональном центре, Барыше, Инзе, Новоульяновске, Майне, Новоспасском, Вешкайме, Карсуне, Елауре, в селе Старое Тимошкино. Кроме того, регулярно проводятся первенство области среди детско-юношеских команд и региональный этап всероссийских соревнований «Ночная хоккейная лига».

В рамках выполнения поручения губернатора Сергея Морозова по развитию в регионе данного вида спорта на базе комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы открыто отделение хоккея с шайбой. Сегодня здесь занимаются 102 спортсмена. Кроме того, на базе ДЮСШ и СДЮШОР сформированы семь детско-юношеских хоккейных команд. При этом центром развития детско-юношеского хоккея с шайбой являются ФОК «Лидер» в Ульяновске и Дворец спорта «Олимп» в р.п. Новоспасское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP