На Северном полюсе ко Дню Победы установят флаг Ингушетии

Магас, 6 февраля 2015, 13:06 — REGNUM  Флаг Ингушетии будет установлен на Северном полюсе в начале апреля текущего года. Церемония передачи флагов субъектов РФ для первого в истории России арктического проекта «Арктика-2015» состоялась в Москве, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе главы региона.

Как отметил председатель Общественной палаты Республики Ингушетия Мовлат-Гирей Дзагиев, который принимал участие в церемонии, торжественное мероприятие проходило в Общественной палате РФ с участием представителей Государственной Думы, Русского географического общества, регионов и городов России и социально ответственного бизнеса.

По замыслу организаторов акции, которая посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне, на Северном полюсе, на ледовой станции «Барнео», будут развернуты самый большой в истории флаг России размером 1052 кв. м. а также флаги субъектов РФ, размером 12 кв. м.

Кроме того, к юбилею Победы будет организован «Парад флагов России», который пройдет 12 июня на Поклонной горе в Москве. В нем примут участие по 100 человек от каждого субъекта РФ. Они пронесут 40-метровые флаги своих регионов. Точно такие же по размерам флаги будут водружены в самих субъектах на флагштоки высотой более 100 метров.

Председатель Общественной палаты добавил, что в водружении флагов регионов РФ, которое пройдет 12 июня, примут участие по 100 человек от каждого субъекта. Они пронесут 40-метровые флаги своих регионов. Точно такие же по размерам флаги будут водружены в самих субъектах на флагштоки высотой более 100 метров.

В связи с этим Юнус-Бек Евкуров поручил начальнику управления внутренней политики Магомеду Шавхалову подобрать наиболее подходящее место, где будет установлен флагшток и самый большой флаг Ингушетии за всю историю.

Отметим, флаги Ингушетии были установлены на многих вершинах мира, которые покорили ингушские спортсмены. Так, известная ингушская альпинистка Лейла Албогачиева ( погибла в 2014 году при восхождении на Эльбрус — ред. ИА REGNUM) в 2012 году на вершине Эвереста — 8844 метра над уровнем моря — установила государственные флаги России, Ингушетии и субъектов СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.