Футболист «Анжи» уличен в применении запрещенных препаратов

Москва, 6 февраля 2015, 13:12 — REGNUM  Махачкалинский «Анжи» настаивает на досрочном расторжении контракта с 25-летним Гией Григалавой по причине якобы полученных положительных результатов анализов на запрещенные препараты в моче футболиста.

«Гия наравне со всеми футболистами „Анжи“, как и положено, в январе сдал анализы: кровь и моча, которые не выявили ничего запрещенного. Однако на днях руководство клуба потребовало дополнительной поверки, указав в числе „избранных“ в том числе и Григалаву, который живет и питается на базе „Анжи“. Тест показал положительный результат. Соответствующую справку, впрочем, на руки футболисту не дали, но намекнули, что ему лучше бы подумать о своем дальнейшем пребывании в клубе. Григалава предложил руководству махачкалинского клуба провести независимую экспертизу в одной из клиник Москвы за свой счет, ссылаясь на то, что никогда не употреблял стимулирующих и прочих препаратов, но адекватного ответа на это предложение не услышал», — рассказал источник в клубе.

Напомним, что Григалава с 2006 по 2008 годы выступал за «Ростов», затем на протяжении двух лет за СКА. В 2009 году талантливый защитник играл за ФК «Москва», после чего еще на год вернулся в «Ростов».

С 2011 года является игроком сборной Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.