Певица и депутат Госдумы Максакова подала в суд на «Известия»

Москва, 6 февраля 2015, 13:06 — REGNUM  Иск к газете «Известия» оперной певицы, депутата Государственной думы РФ Марии Максаковой-Ингебергс («Единая Россия») принял к производству Савеловский суд Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в Савеловском суде. Предполагается, что процесс начнется 10 марта.

Поводом для иска стала публикация в издании статьи под заголовком «Депутат Максакова давит на суд по делу брата», в которой утверждалось, что депутат Госдумы якобы оказывает давление на работу судебных и правоохранительных органов.

Максакова требует удалить материал, опровергнуть изложенные в статье сведения и выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Отметим, что это не первый случай, когда депутаты судятся с «Известиями». Так, ранее Тверской суд Москвы прекратил производство по иску депутата Госдумы Александра Тарнавского («Справедливая Россия») к изданию о защите чести и достоинства из-за публикации о покупке депутатского мандата — по причине отказа стороны истца от своих требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.