В мэрии Самары сократят 370 «лишних» чиновников и урежут расходы на канцтовары

Самара, 6 февраля 2015, 13:06 — REGNUM  В мэрии Самары сократят 370 чиновников, что составляет 20% от нынешнего штата муниципальных служащих, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Сити-менеджер Самары Олег Фурсов 5 февраля подписал такое постановление "в целях экономии бюджетных средств и оптимизации штатной численности работников администрации города, департамента строительства и архитектуры, а также департамента управления имуществом. С «лишними» работниками расстанутся в первом полугодии текущего года с соблюдением всех требований Трудового кодекса РФ.

«Помимо оптимизации численности работников и структуры Администрации Самары и ее районных органов, мы отказались от многих, на мой взгляд, избыточных трат на управленческие цели. — прокомментировал сити-менеджер Олег Фурсов. — Экономия городского бюджета максимальная — начиная с сокращений средств на покупку канцтоваров и ограничений использования служебного автотранспорта, до особого внимания к муниципальным закупкам. В условиях непростой финансовой ситуации мы должны правильно расставлять приоритеты, исходя из интересов большинства жителей Самары». До конца февраля руководители всех структурных подразделений мэрии и департаментов должны представить документы об изменениях в штатных расписаниях в полном соответствии с вышеуказанными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.