Глава департамента: Решения о замене киосков в Москве озвучим в ближайшее время

Москва, 6 февраля 2015, 13:03 — REGNUM  Власти Москвы готовы пойти навстречу малому бизнесу в период нарастания кризисных тенденция в экономике, заявил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. В частности, предполагается мораторий на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом, сообщил он в интервью «Российской газете». Планируются и налоговые льготы для предпринимателей, которые только открывают свое дело в столице, причем, они могут начать действовать с 1 января 2015 года, уточнил чиновник.

Напомним, что в настоящее время в Москве продолжается снос объектов мелкорозничной торговли — киосков. Эти меры представители бизнес-сообщества неоднократно называли несвоевременными. «Бизнес действительно просит у правительства Москвы отсрочки. Мы подумаем об этапности замены. В ближайшее время мы объявим конкретные решения по этим вопросам», — прокомментировал Решетников.

Отметим, что ранее еще один министр правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщил, что члены комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос киосков. Новый тип размещения объектов опробуют только в центре города, а дальнейшие меры будут принимать с учетом реакции бизнеса-сообщества. В свою очередь, президент Коалиции владельцев малых торговых форм и киосков Владлен Максимов заявил, что предприниматели собрали более 60 тысяч подписей москвичей против сокращения числа киосков.

Сокращение числа киосков связано с планами городских властей пересмотреть схему мелкорозничной торговли: предполагается, что строительством новых киосков будет заниматься город, а предприниматели станут арендовать их по итогам электронных аукционов. Первые торги запланированы на II квартал 2015 года. В свою очередь, предприниматели указывают чиновникам на нормы закона, согласно которым снос торговых палаток возможен только после окончания срока договора аренды, в случае, если киоск нарушает правила уличной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.