Пассажирская компания вернула отмененные электрички в Костромской области

Кострома, 6 февраля 2015, 12:58 — REGNUM  Северная пригородная пассажирская компания возобновила движение пригородных поездов на территории Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на основании обращения администрации Костромской области восстановлено в том числе и движение пригородных поездов Шарья — Поназырево, Буй — Вологда.

С 6 февраля 2015 года в Костромской области назначается пригородный поезд № 6346 Шарья — Поназырево, с 7 февраля 2015 года назначается пригородный поезд № 6333 Поназырево — Шарья.

С 6 февраля в Костромской и Вологодской областях назначаются поезда №6479/80 Буй — Вологда-1; №6483/84 Вологда-1 — Буй; №6477/78 Вологда-1 — Буй; №6475/76 Буй — Вологда-1.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 февраля на встрече с членами правительства Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение, а уже потом заняться вопросами, связанными с поиском дополнительных средств. «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РАО „РЖД“ регионам по решению проблемы», — заявил он.

По словам заместителя губернатора Костромской области Игоря Солоникова, в администрации Костромской области требование президента восприняли с воодушевлением, так как проблемы, связанные с работой «СППК», наносили реальный ущерб жизнедеятельности региона. За 2012-2013 год общая сумма, которую компания-перевозчик требует компенсировать из областного бюджета, составляет более 500 млн рублей. Однако в администрации утверждают, что эта цифра официальными решениями судебных органов не подтверждена, и таких расходов область позволить себе не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail