США продолжат поддержку трансформации оборонной сферы Грузии

Тбилиси, 6 февраля 2015, 12:52 — REGNUM  Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе 6 февраля встретился с секретарем обороны США Чаком Хейгелем. По информации оборонного ведомства, встреча состоялась в рамках проходящего в штаб-квартире альянса в Брюсселе министериала обороны.

На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между США и Грузией. Миндия Джанелидзе выразил американскому коллеге благодарность за поддержку, которую его страна оказывает Грузии в деле развития вооруженных сил.

Секретарь обороны положительно оценил проводимые в министерстве обороны Грузии реформы и выразил готовность продолжения поддержки процесса трансформации оборонной сферы страны. Он также отметил большой значение той помощи, которая будет оказана Грузии в рамках выдвинутой президентом Бараком Обамой инициативы поддержки Европы.

Одной из тем встречи была региональная безопасность. Особое внимание стороны обратили на значение участия Грузии в международных миссиях. Чак Хейгель отметил вклад грузинских военных в обеспечение мировой безопасности.

Речь шла об имплементации существенного пакета, присвоенного Грузии на Уэльсском саммите НАТО, и секретарь обороны подчеркнул роль США в процессе его осуществления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.