Для рабочих КАМАЗа ввели общественные работы

Казань, 6 февраля 2015, 12:43 — REGNUM  Рабочие КАМАЗа 6 февраля вышли на общественные работы, которые теперь будут проходить на автопредприятии каждую пятницу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сообщению пресс-службы ОАО «КАМАЗ», желающие заработать в дни простоев сотрудники займутся наведением порядка, ремонтом и другими видами деятельности, не требующими специальной квалификации. Оплачиваться эти работы будут за счет средств предприятия.

«Работы носят добровольный характер, — заявил ИА REGNUM пресс-секретарь КАМАЗа Олег Афанасьев. — На общественные работы, которые проходят сегодня, было подано 19 тысяч заявок, пришло поменьше людей. Мы рассчитываем, что в среднем в работах будет принимать участие около 10 тысяч человек. Все работы будут связаны с модернизацией рабочих мест, производства, повышением безопасности труда».

Затраты на организацию этого еженедельного мероприятия пресс-секретарь не раскрыл. Но сообщил о том, что каждый, кто примет участие в общественных работах, получит 800 рублей за день. Не трудно подсчитать, что, каждая пятница обойдется предприятию в 8 миллионов рублей или 32 миллиона рублей в месяц.

Напомним, в конце 2014 года КАМАЗ объявил о переходе сначала на четырех, а потом и на трехдневную рабочую неделю. Сокращение производства связано с неблагоприятными экономическими условиями и изменением рынка сбыта продукции. Трехдневная рабочая неделя будет отменена в случае увеличения заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.