Учебный центр НАТО — сигнал поддержки Грузии: генсек НАТО

Тбилиси, 6 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  В НАТО уже собрана группа экспертов, которая поможет Грузии в проведении реформы в сфере обороны, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на состоявшемся 5 февраля заседании комиссии НАТО-Грузия. Текст выступления генсека на грузинском языке распространяет министерство обороны Грузии.

По словам Столтенберга, НАТО создает в Тбилиси совместный учебный центр, в котором будут проходить подготовку как войска НАТО, так и вооруженные силы Грузии и партнерских стран.

«Формирование учебного центра очень важно для Грузии, где будут готовить и грузинских военных. Это важно и для партнерских стран, которые будут готовить своих военных в Грузии, в новом центре», — отметил генсек альянса.

По его же информации, десятки стран НАТО уже выразили готовность поддержать эту инициативу, о чем заявили и на заседании комиссии НАТО-Грузия.

Столтенберг выразил Грузии благодарность за согласие на создание учебного центра и подчеркнул, что этот центр — сигнал твердой поддержки Грузии со стороны альянса.

Заседание комиссии НАТО-Грузия проходило в штаб-квартире альянса в Брюсселе, и по его окончании стороны приняли совместное заявление, в котором отметили прогресс Грузии в процессе имплементации присвоенного Грузии на Уэльсском саммите существенного пакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail