Вячеслав Володин сделал бесценный подарок Саратову: глава города

Саратов, 6 февраля 2015, 12:42 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о бесценном подарке городу, сделанном первым заместителем главы администрации президента РФ Вячеславом Володиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 6 февраля, в Саратове в социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова будет презентована программа развития городского пространства областного центра. По словам градоначальника, это судьбоносное для Саратова событие, поскольку фундаментальный инфраструктурный проект предполагает глобальную реконструкцию проспекта Кирова, строительство и обустройство набережной, соответствующей всем современным мировым стандартам, организацию нового городского парка на землях НИИ Юго-Востока, создание новых пешеходных зон.

Комментируя подарок земляка, глава города отметил, что «все проекты, которые реализуются с подачи и при активном участии Вячеслава Володина, задают высокую планку, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее». «Мне довелось быть на презентации проекта в Москве, — рассказал он. — Его разработчики — ученые института „Стрелка“ провели колоссальную работу: приезжали в наш город, детально изучили его особенности, культурно-историческое наследие… Уже сейчас очевидно, что проект способен дать Саратову новый импульс развития, сделать городскую среду обитания более комфортной, стимулировать создание новых рабочих мест, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность нашего города. Понятно, что для муниципалитета решение этих задач в одиночку — неподъемно. В основном мы вынуждены концентрироваться на сугубо хозяйственных вопросах: уборка города, устранение коммунальных аварий, вывоз мусора и пр. А политические и стратегические темы, безусловно, отходят на второй план… Я от имени всех горожан благодарю нашего земляка Вячеслава Володина. Он всегда нам подставляет свое сильное плечо».

«В своем загруженном графике Вячеслав Викторович всегда находит время на родной Саратов, чтобы вникнуть в наши проблемы и подключиться к их решению, причем, не только на уровне дельных советов, но и в разработке детального плана реализации инициатив по улучшению инвестклимата, осуществления инфраструктурных и культурных проектов», — сообщил Олег Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.